image description
До Нового года остались считанные дни
До Нового года остались считанные дни, практически во всех домах и квартирах появляются наряженные ёлки. При этом многие люди не знают, что новогодние украшения зачастую становятся для владельцев кошек причиной внепланового визита в ветклинику.

Основная причина таких посещений – поедание кошками гирлянд, мишуры и «дождика», которые в большинстве случаев не проходят через желудочно-кишечный тракт, а останавливаются в кишечнике.

Основными признаками наличия инородного тела в кишечнике кошки являются рвота, отказ от корма, вялость, часто кошки прячутся в тёмные места. Единственным методом лечения является оперативное вмешательство, которое достаточно травматично для животного, а также весьма затратно для владельца.

Поэтому, украшая квартиру к праздникам, стоит помнить несколько правил:

  • Даже если кошка не любит играть с игрушками, которые вы предлагаете им, это не означает, что она останется равнодушной к ёлочным украшениям.
  • Кошки очень ловкие и прыгучие животные, поэтому практически все гирлянды (даже повешенные достаточно высоко) являются их потенциальной добычей
  • По вышеупомянутой причине кошки могут достать игрушки, которые висят на верхних ветвях ёлок
  • Ёлка, которую кошка может уронить, прыгнув на неё, может стать источником серьезных травм животного (в том числе ушибов внутренних органов, переломов костей)

Поэтому, наряжая ёлку к новогодним праздникам, помните о том, что необходимо защитить ее от Вашего домашнего питомца, а также питомца от неё.

Здоровья вам и вашим питомцам!

поделиться
  • image description
    Не дадим гельминтам шансов!
    09 сентября 2016
  • image description
    Вакцинация - залог здоровья
    11 ноября 2016
  • image description
    Услуги ветеринара для грызунов в Москве
    01 ноября 2015