image description
Гастроэнтерология
Заболевания желудочно-кишечного тракта являются одной из распространенных причин обращения владельцев мелких домашних животных за ветеринарной помощью. Для успешной постановки диагноза и в последующем назначении терапии, требуется не только высокая квалификация лечащего врача, но и современное оборудование. В нашей ветеринарной клинике «Чеширский кот» имеются оборудование и квалифицированный специалист.

Гастроэнтерология одна из актуальных специализаций в ветеринарии, которая включает в себя диагностику и лечение заболеваний пищеварительной системы животных (желудочно-кишечный тракт, печень, поджелудочная железа).

Зачастую владельцы мелких домашних животных пытаются лечить своих любимцев самостоятельно или у разных врачей по разным схемам лечения. Однако своевременное обращение к узкопрофильному ветеринарному специалисту сократит риск осложнений состояния здоровья Вашего питомца, сэкономит Ваши время и деньги. Самое оптимальное решение в данном случае - это обратиться к ветеринарному врачу-гастроэнтерологу.

Если у вашего питомца начали проявляться один или несколько нижеперечисленных симптомов, следует обязательно обратиться к ветеринарному специалисту:

• Расстройства пищеварения (понос, плохо сформированный стул);

• Кровь или слизь в стуле;

• Потеря веса;

• Рвота;

• Слюнотечение.

Первый этап на пути к лечению у гастроэнтеролога - это подробный сбор информации (анамнез). Врач попросит дать детальные ответы на целый ряд вопросов: сколько времени продолжаются данные симптомы, с какой частотой и интенсивностью, какова периодичность рвоты у животного, случается она до или после принятия пищи, какова консистенция рвотных масс, сказывается ли это на самочувствии питомца, подробный рацион. Таким образом, одним из ключевых моментов в постановке правильного диагноза является подробное описание истории развития недомогания. После сбора анамнеза гастроэнтеролог чаше всего дает назначение на необходимые анализы: 

• анализы крови, как клинический, так и биохимический, электролиты, витамины, трипсиноподобная иммунореактивность сыворотки крови собак, видоспецифичная  липаза панкреатическая, желчные кислоты, аммиак и др. В любом случае, в необходимости определённого анализа врач сориентируется на приёме, поэтому необходимо Вашему питомцу выдерживать перед приемом 8-10 часов голодной диеты.

• анализ кала на наличие яиц гельминтов, а также цисты простейших;

• рентген внутренних органов;

• УЗИ брюшной полости;

• экспресс-тесты  и ПЦР на исключение инфекционных заболеваний.

После проведения необходимых исследований и анализов, ветеринар-гастроэнтеролог ставит диагноз и назначает лечение. Наш опыт показал, что успешное лечение всегда получается в результате совместных усилий врача и хозяина животного. Поэтому, понимая всю важность вышесказанного, мы всегда открыты для контакта с владельцами. Вы можете быть абсолютно уверены, что наши специалисты приложат максимум усилий для того, чтобы ваш любимец в кратчайшие сроки избавился от своей болезни.

Вы можете записаться на прием к врачу-гастроэнтерологу Кулешову Алексею Алексеевичу по телефонам: 8 499 263 20 12

поделиться
  • image description
    Заболевания кожи у животных
    21 июня 2017
  • image description
    Вирусная лейкемия кошек
    28 сентября 2017
  • image description
    Вакцинация в ветеринарной клинике
    01 ноября 2015