image description
Гормональные препараты
Сегодня хотелось бы написать о гормональных препаратах, которые используются для подавления половой охоты у животных. Их легко можно купить в любой ветаптеке, зоомагазине, они удобны в применении и недороги.

Эти препараты подавляют выработку половых гормонов во время течки или в период активности. Чаще всего такие препараты дают кошка и котам, реже - собакам.  Животные становятся спокойными, тихими, не доставляют дискомфорта своим владельцам. Самцы становятся менее агрессивными, не убегают, не метят территорию.  Эффект от таких препаратов быстрый и надежный.

Но у этих препаратов есть серьезный побочный эффект, о котором должны знать все владельцы животных! Так как они содержат гормоны (прогестероноподобного типа), то данные препараты провоцируют риск развития гиперплазии и даже опухолей молочных желёз (даже у самцов!!), могут вызывать развитие кисты яичников или кистозной гиперплазии эндометрия, а также на фоне данных препаратов может развиваться пирометра - гнойное воспаление матки. 

Причем подобные эффекты могут наблюдаться даже при однократном применении таких препаратов.

Ветеринарные врачи всего мира предостерегают от применения таких лекарств! Если ваш питомец не несет племенной ценности и не используется в разведении, то гораздо безопаснее будет стерилизовать\кастрировать его, чем применять гормональные препараты. Это сохранит здоровье вашему животному, продлит ему жизнь.

 Записать вашего питомца  на стерилизацию или кастрацию в клинику «Чеширский кот» можно в любой день, позвонив по телефону 8 499 263 20 12. Администраторы ответят на все вопросы и расскажут, как подготовить любимца к процедуре.

поделиться
  • image description
    Яд… с хозяйского стола
    21 октября 2016
  • image description
    Врачи клиники «Чеширский кот» начали лечение молодого тигра
    16 августа 2016
  • image description
    Чипирование животных
    16 апреля 2017