image description
Уход за животными после длительных и сложных операций.
К сожалению, так случается, что животные, как и люди нуждаются в довольно непростых, длительных операциях, после которых необходим восстановительный период, зависящий от характера оперативного вмешательства и состояния животного.

В первые несколько дней после оперативного вмешательства рекомендуется оставить животное в стационаре под наблюдением врачей.

В стационаре животное размесят в простором одноместном боксе , с грелкой и пледами ( если у животного есть гипотермия-понижение температуры тела), обеспечат ему грамотное обезболивание и проведут необходимую терапию. Если операция была на легких или у животного есть дыхательная недостаточность , то его поместят в бокс с кислородом. Так же назначат специальное кормление и определят его кратность (опять же всё зависит от того, какая была операция и на сколько этого требует данный случай).

После того, как животное стабилизируется лечащий врач напишет вам назначения и рекомендации для домашнего ухода, к которым нужно очень серьезно отнестись и добросовестно выполнять.

Ниже представлена самые распространённые рекомендации:

1. Ограничить подвижность животного (прыжки, бег, лазания). Для того, чтобы это обеспечить, желательно на время реабилитации минимизировать передвижения по квартире/дому.

2. Уход за послеоперационным швом. Как правило это местные обработки антисептическими растворами. Обязательным является ношение защитной попоны и воротника от разливаний, травматизации шва самим животным и попадания на него грязи (если питомец имеет доступ на улицу)

3. Сбалансированное, качественное кормление.

4. Выполнение назначений лечащего врача, т.е дача лекарственных препаратов согласно наставлениям доктора.

Ну и конечно проводите побольше времени с вашими питомцами в такой сложный и для вас и для животного период!

поделиться
  • image description
    Цистит у кошек
    13 февраля 2020
  • image description
    Бешенство
    23 октября 2017
  • image description
    Питьевое поведение домашних кошек.
    04 марта 2019