image description
Ультразвуковое обследование животных
Ультразвуковой аппарат – незаменимый помощник ветеринарного врача. Его можно считать практически универсальным диагностическим средством.

С помощью ультразвуковых волн разной частоты доктор – визуальный диагност – может рассматривать структуру, форму, измерять размеры органов, находящихся на разном расстоянии от поверхности тела животного. Таким образом, ультразвук позволяет рассмотреть большую часть внутренних органов животного и тем самым значительно упрощает постановку точного диагноза.​

Для питомцев процедура абсолютно безболезненная, она проводится без седации. В некоторых случаях необходима специальная подготовка животного, но с ней без труда справляются владельцы в домашних условиях. 

Длительность процедуры зависит от количества органов (или систем), которые необходимо происследовать, но обычно не превышает 45-60 минут.

Отдельно нужно отметить, что ультразвуковой аппарат также позволяет оценить работу одного из самых важных органов – сердца. Даже без опытного врача-кардиолога можно обнаружить серьезные сердечные патологии, что значительно повышает шансы питомца, находящегося в тяжёлом состоянии, так как в таких случаях доктор сможет максимально быстро оказать ему необходимую помощь.

В заключение хочется отметить, что с помощью УЗИ можно обнаружить такие заболевания, как:

- гастрит;

- гепатит;

- мочекаменная болезнь;

- изменения структуры почек;

- кардиологические заболевания;

- эндометриты;

- простатит и др.

Однако не стоит забывать, что некоторые патологии, связанные с костными структурами, многие инородные тела, изменения структуры легких ультразвуковые волны «не видят», поэтому в таких случаях необходимо проводить другие диагностические процедуры (рентгенографию, эндоскопию и др.)


У нас проходит акция «УЗИ по акционным ценам»!

поделиться
  • image description
    Тонометрия
    25 июня 2019
  • image description
    До Нового года остались считанные дни
    27 декабря 2017
  • image description
    Питьевое поведение домашних кошек.
    04 марта 2019