image description
Защитные воротники.


         Питомцы иногда травмируются, болеют, проходят реабилитацию после операций. Инстинктивно животные хотят зализать свои раны, но раны или швы нельзя беспокоить, поскольку в слюне собак и кошек содержится большое количество бактерий, которые могут спровоцировать развитие инфекционного процесса в организме.

 

         Во избежание такого развития событий были придуманы специальные воротники или ветеринарные конусы. Воротник - метод ограничения доступа животного к поврежденному месту.

Защитный воротник узкой частью фиксируется на шее животного и служит для защиты тела от разлизывания, что обычно требуется после операций для защиты швов и конструкций от языка и зубов или при сильном повреждении и зуде. Наиболее распространенный вариант - елизаветинский воротник.

Показания к ношению защитного воротника:

реабилитационный период после хирургического вмешательства (кастрация, стерилизация, полостная операция);

травмы и ожоги;

заболеваний кожных покровов, глаз и ушей;

дегельминтизация (чтобы не допустить повторного заражения);

заживление купированных ушей;

стрижка когтей у строптивых питомцев.

 

Помимо прочего, защитные воротники повсеместно используются в ветеринарной практике в качестве метода фиксации агрессивных животных, чтобы не допустить ранения сотрудников и владельцев на приеме, например, при взятии крови.

Существуют разнообразные виды защитных воротников, изготовляемых из различных материалов.

1.Тканевый - гипоаллергенен, животные отлично в нем себя чувствуют, поскольку они удобно фиксируются, питомцу будет удобно в нем спать.

2.Пластиковый - наиболее экономный вариант, сохраняется привычный обзор для питомца.

3.Надувной - несколько напоминает спасательный круг. Плюсы: обеспечивает хороший привычный угол обзора; применяется для животных с короткими лапами и шеей.

Если запланирована операция, лучше заранее приучить животное к защитному воротнику. Продемонстрируйте питомцу незнакомый предмет, дайте его обнюхать. При отсутствии страха попробуйте надеть его, при этом отвлеките питомца едой или игрой. Снимайте и надевайте изделие до тех пор, пока животное к нему не привыкнет. Обычно период адаптации занимает 2-3 дня.

Воротник – незаменимая вещь в ветеринарии. Нелегко объяснить животному, что Вы хотите помочь, а его инстинкты могут навредить ещё не зажившей ране. Здесь и приходит на помощь воротник.

В ассортименте нашей клиники представлены разные воротники, в том числе мягкие тканевые. Вы можете у нас приобрести у администраторов.

поделиться
  • image description
    Многие владельцы относятся к своим питомцам, как к детям: воспитывают, обучают и, конечно, балуют.
    09 июля 2021
  • image description
    Врачи клиники «Чеширский кот» начали лечение молодого тигра
    16 августа 2016
  • image description
    6 Способов Обеспечить Собаке Счастливую Старость
    17 ноября 2019