image description
Экспресс-диагностика инфекционных заболеваний на приеме

К наиболее часто регистрируемым заболеваниям собак относятся: чума плотоядных, парвовирусный энтерит, коронавирусный энтерит. А у кошек: панлейкопения (кошачья чумка), инфекционный перитонит, вирусный ринотрахеит, вирусный лейкоз, вирусный иммунодефицит, калицивироз, хламидиоз.

Экспресс тесты наиболее просты в использовании, не требуют специальной подготовки, реакция проходит в короткие сроки.

Уже в течение 10-15 минут мы получаем результаты и можем начинать немедленное лечение животного.

Достоверность таких тестов более 90%. Несмотря на быстроту выполнения данного теста, более чувствительным методом диагностики остается ПЦР. Но у него достаточно долгий срок исполнения.
Принцип работы экспресс-теста очень прост и визуально похож на работу так называемых тестов на беременность. Они представляют собой пластиковые мини контейнеры, внутри которого находятся специфические антитела к тому или иному инфекционному заболеванию.

При внесении в их приемную лунку материала от животного, где может находиться возбудитель (антиген), происходит очень быстрое связывание возбудителя (антигена) с этими антителами. Образуются комплексы «антиген-антитело» и это проявляется цветовой реакцией, красной полоской, которая позволяет адекватно оценить результат. В то же время каждый тест содержит зону контроля, отвечающую за достоверность результата и позволяющую минимизировать процент ошибки.

Таким образом, экспресс-тесты дают четкий ответ - есть на момент исследования конкретный возбудитель инфекции у Вашего животного или его нет.
В нашей клинике вы можете сделать экспресс тесты на такие заболевания как: панлейкопения, иммунодефицит, лейкоз кошек и парвовирусный энтерит собак.

поделиться
  • image description
    Беременность и роды у кошек и собак
    11 июня 2017
  • image description
    Бешенство
    23 октября 2017
  • image description
    Собаки зимой
    23 ноября 2016