image description
Натуральное кормление - это не пюре с котлетой

При кормлении любимца «натуральной» пищей, в первую очередь надо учитывать потребности питомца в питательных веществах, а они совершенно иные, нежели у человека. Необходимо готовить для питомца отдельно или же найти сервис доставки готовых рационов, где можно постоянно заказывать  ему еду, потому что нельзя кормить собаку или кошку сегодня сырым мясом, завтра кашей, а потом три дня сухим кормом.

Правильное кормление наших питомцев базируется на большом количестве специальных знаний. Подходить к этому вопросу, основываясь на информации из соцсетей - неправильный вариант!

Составлением правильного рациона из натуральных продуктов занимается ветеринарный врач-диетолог.

Умения диетолога заключаются в следующем:
- доктор может оценить возможность сочетания тех или иных кормов, добавок и лакомств между собой;
- сделать выбор продуктов в случае «натурального/домашнего» рациона или BARF (биологически соответсвующее сырое питание);
- оценить то, что предлагают сервисы по доставке готовых рационов.

Все это требует индивидуального подхода к каждому питомцу. Ведь также, как у людей, у животных есть индивидуальные потребности в энергии и питательных веществах, не говоря уже о вкусовых предпочтениях и пищевых привычках, которые необходимо учитывать.

Всё-таки домашний рацион – это прекрасно и очень вкусно, и зачастую является единственным вариантом для животных с чувствительным пищеварением или другими особенностями здоровья.

После консультации у диетолога, вы сможете угощать своего любимца чем-то, что едите сами, не принося ему тем самым вред.

поделиться
  • image description
    Астма у кошек
    16 февраля 2017
  • image description
    Кошки и окна
    30 июля 2018
  • image description
    Кто лечит грызунов?
    15 июня 2017